|
Какая национальная кухня в Таиланде?Ответ: Тайская кухня признана одной из лучших в мире по версии настоящих знатоков-гурманов. Большинство блюд тайской кухни очень острые. Их излюбленная приправа – кориандр и лимонник. Для туристов-европейцев это большая проблема. Для людей, испытывающих трудности при поедании острой пищи, рекомендуется (нет, не запивать каждую ложку большим количеством воды!) брать побольше риса. Особенно нравится европейцам наименее экзотичное блюдо тайской кухни – обжаренный рис в сочетании с рыбой, крабами, яйцами и овощами. Это чуть ли не единственный раз, когда рис не подается в другой тарелке, потому что остальные кушанья представляют собой отдельно взятое блюдо + рис в качестве гарнира. Кроме этого, в тайской кухне популярно блюдо с лапшой или макаронами. На выбор представлена и лапша обжаренная, и отваренная с бульоном, и отдельно лапша как гарнир в сочетании с мясным соусом или салатом. Тайцы также имеют в своем рационе большое количество овощей и фруктов, таких как: дуриан (плод овальной формы, сверху покрытый колючками, а изнутри хранящий в себе мякоть с ярко выраженным вкусом, похожим то ли на плавленый сыр, то ли на ванильный пудинг), плоды саподильи (по форме напоминающие киви), розовые яблоки. Из напитков широкой популярностью пользуются холодная вода, кофе, чай, лимонады, бренди, свежевыжатые соки (фреш). Туристам очень нравится тайская кухня, но в большинстве курортов и городов на выбор всегда есть и европейская кухня – привычные блюда типа пиццы или бифштекса. Другие вопросыВ чем особенности тайской свадьбы?
Какие заболевания и инфекции можно подхватить в Таиланде?
Нужны ли автомобильные права для вождения транспорта в Таиланде?
Какие страны можно посетить в совместной поездке с Таиландом?
Расскажите о главном дворце искусств Таиланда
|