Отдых в Таиланде Многоканальный телефон
+7 (495) 668-11-35 - Москва
+7 (812) 309-27-06 - Санкт-Петербург
Горящие туры  Авиабилеты  Страны  Контакты 

Какие блюда стоит попробовать в Таиланде?

Тайская кухня – одна из самых популярных в мире. Она сформировалась под влиянием китайских, португальских и индийских традиций приготовления пищи, сохранив свою специфику. 

       

Составляющие любой трапезы.

Рис.

Слово «есть» в переводе с тайского означает «кушать рис». Способов приготовления данного продукта очень много. Именно рис спасает желудки европейцев от остроты местных блюд. Существуют два сорта этой крупы: белый рассыпчатый и клейкий рис. Первый едят ложкой, а второй правой рукой, скатывая из него маленькие комочки.

Лапша.

Существует несколько видов: бами – из пшеничной муки, куай тьео – узкая рисовая лапша, кьео – японские традиционные пельмени. Лапша подается в бульоне и сопровождается мясом, рыбой, морепродуктами.

Сладости.

Сладкие блюда занимают основную позицию в кухне Таиланда. Самыми распространенными являются: мороженое из кокоса, клейкого риса, бананов, безе в форме шариков.

Фрукты.

Королевство можно назвать центром экзотических фруктов. Здесь вы сможете попробовать 20 видов бананов. Кокосы растут в Таиланде круглый год. Они также ценны, как картофель в России. В Таиланде стоит попробовать рамбутан (похож на виноград), помело и дуриан. Последний имеет специфический запах. Появление с ним в общественных местах карается штрафом.

Напитки.

Тайцы запивают еду ледяной водой или чаем. Алкоголь подается к острым блюдам очень редко. В Королевстве есть свой фирменный коктейль – «змеиный». Это смесь виски с кровью змеи. Эффект от него похож на наркотическое опьянение.

Насекомые.

Вместо чипсов в Таиланде едят скорпионов, тараканов, червей. Они пожарены во фритюре, гораздо полезнее любой другой закуски.

       

В основе тайской кухни лежит умение сочетать пять вкусов – сладкий, кислый, соленый, острый и горький.

В Королевстве нет строгих правил приготовления блюд. Все зависит от стиля повара, который умело сочетает различные специи. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус Чили и кокосовое молоко. Эти продукты вы можете встретить практически в каждом блюде. 

Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, рыбы, а также множество овощей и фруктов. Основная особенность – широкое использование специй. Поэтому блюда острые, как перец Чили. Для приготовления стандартного обеда понадобится около сорока видов специй и пряностей. Если пища «полыхает» у вас во рту, то запейте ее парой глотков лимонного сока. Облегчение вам обеспечено!

Другой немаловажный аспект тайской кухни – гостеприимство и дружелюбие

Разделить трапезу - важная часть дня для любого жителя. Поэтому еда очень редко принимается в одиночку. Всю блюда подаются обычно единожды с одной общей ложкой. Еда должна услаждать взор, обоняние и вкус.

Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется заранее говорить официантом, чтобы повар не добавлял в блюда острый перец. В хороших ресторанах клиент сам может выбрать «степень жгучести» еды. Но, на личном опыте, заказывая блюдо типа mild (самое неострое), вы все равно получите «пожар» во рту.

Выбор столовых приборов в Таиланде большой. Вы можете воспользоваться как палочками, так и вилкой.

Другие статьи


Москва, м. Проспект Мира
Проспект Мира дом 62, здание банка "АМТ"
Тел.: +7 (495) 668-11-35 - Москва
Факс: +7 (495) 668-11-35 - Москва
Тел.: +7 (812) 309-27-06 - Санкт-Петербург
Факс: +7 (812) 309-27-06 - Санкт-Петербург
E-mail: tour@averest.ru

Rambler's Top100